ВСУ потеряли в Донбассе уже более 16,6 тыс. человек убитыми и ранеными – НМ ЛНР

Потери ВСУ с начала проведения силовой операции в Донбассе уже превысили 3,8 тыс. военнослужащими убитыми и 12,8 тыс. ранеными. Об этом на брифинге сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что в распоряжении Народной милиции оказался доклад одного из высокопоставленных должностных лиц штаба "операции объединенных сил", в котором указаны реальные потери ВСУ в Донбассе.

"Всего с начала военной операции потери составили 16 627 военнослужащих, из них: погибшими – 3 807, раненными – 12 820", - сообщил Филипоненко, ссылаясь на данные из доклада.

"Также в документе (должностного лица "ООС") уточняются данные о дезертирах в рядах украинской армии. Всего ведомство не досчиталось 7383 военнослужащих, из которых 2069 находятся в розыске", - добавил полковник.

"С 30 марта по 13 мая текущего года погибло 24 военнослужащих (ВСУ), ранения различной степени тяжести получили 182, в то время как по официальным данным штаба "ООС" за указанный период погибло восемь и ранения получили 123 военнослужащих", - сообщил он.

Представитель оборонного ведомства констатировал, что украинское командование "продолжает скрывать данные о реальных потерях в ВСУ в зоне проведения военной операции в Донбассе".

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить