Новости ДНР, ЛНР

2 июня 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики стабилизировалась.

За прошедшие сутки, нарушений режима прекращения огня с украинской стороны, не зафиксировано.

 Несмотря на относительное затишье, ВСУ продолжают проводить подготовительные мероприятия к возможному обострению конфликта. В районе населенного пункта ГОРСКОЕ развернут полевой военный госпиталь ВСУ. На территорию госпиталя доставлено медицинское оборудование и санитарная техника.

 Нам стало известно о провальных результатах выполнения распоряжения командования сухопутных войск ВСУ, по отбору кандидатов, из числа военнослужащих рядового и сержантского состава, для направления на обучение в высшие военные заведения в 2018 году. По состоянию на 1 июня план выполнен всего лишь на 42%, отобрано 248 кандидатов из требуемых 586 человек. Это в очередной раз подтверждает тот факт, что уже не за какие чины и деньги украинцы не хотят воевать. Война нужна только олигархическим кланам, ведущим свой кровавый бизнес на Донбассе.

 В подразделениях ВСУ участились случаи неподчинения командирам военнослужащими. Так, в ходе очередного конфликта, возникшего между личным составом одного из подразделений 14 отдельной механизированной бригады, на почве отказа выполнять приказ убыть на передовую позицию, командир роты застрелил ДВУХ и ранил ОДНОГО военнослужащего роты. Командование бригады выдает вышеуказанный инцидент за потери в результате обстрела со стороны подразделений НМ ЛНР.

 Сегодня траурный день, для нашей республики. День, когда украинское правительство показало, что не остановится, не перед чем, чтобы навязать идеи так называемых «западных партнеров» и поработить граждан этой территории.

2 июня 2014 года, в 14 часов, 55 минут, 20 секунд, украинская авиация нанесла удар по, расположенному в центре города, зданию Луганской администрации. ВОСЕМЬ человек погибли, ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ были ранены. Хочу отметить, что основная сила авиаудара пришлась по скверу напротив здания. В этот момент там гуляли дети. Вокруг сквера расположены жилые многоэтажные дома, за зданием ОГА находится детский сад. Также хочу подчеркнуть, что авиаудар пришелся не по военной части или скоплению ополченцев, удар целенаправленно был нанесен по мирным жителям, чтобы запугать их. Среди погибших была опознана министр здравоохранения ЛНР Наталья АРХИПОВА и руководитель военно-патриотического объединения «Каскад», ветеран Афганской войны один из лучших поисковиков Украины Александр ГИЗАЙ. От лица Народной милиции выражаю искренние соболезнования всем семьям погибших и тем, кто пострадал в этот день.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить