Украинские силовики хотят сбить вертолет с членами делегации комитета ЕС – МГБ ДНР

МГБ ДНР получена разведывательная информация о подготовке украинскими силовиками вооруженной провокации в отношении делегации комитета ЕС по вопросам политической безопасности, которая по приглашению Порошенко в период с 13 по 15 июня планирует посетить прифронтовые районы Донбасса (с. Широкино, Авдеевку, Краматорск, Мариуполь) и Киев с целью изучения гуманитарной ситуации в Донбассе, определения объемов финансовой помощи, оценки ситуации с разминированием территории в районе вооруженного конфликта, а также проведения серии брифингов по указанным вопросам.

Как сообщает пресс-служба МГБ ДНР, для осуществления этой цели украинскими спецслужбами со складов вооружения 2-го десантного штурмового батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ (место дислокации — пгт Верхнеторецкое) был изъят ПЗРК «Игла» советского производства, из которого планируется сбить вертолет с делегацией для последующего обвинения Луганской и Донецкой Народных Республик.

В МГБ ДНР заявили, что после опубликования срочной новости о подготовке украинскими силовиками вооружённой провокации в отношении делегации комитета ЕС по вопросам политической безопасности для обвинения Луганской и Донецкой Народных Республик официальный сайт ведомства подвергся DDoS-атаке и был заблокирован.

Как отметили в пресс-службе МГБ ДНР, в настоящий момент ведутся восстановительные работы.
Произведенная DDoS-атака подтверждает желание спецслужб Украины ограничить распространение полученной МГБ ДНР информации о готовящейся провокации и свидетельствует о том, что существует реальная угроза жизни и здоровью иностранной делегации со стороны украинских боевиков, говорится в сообщении.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить