Новости ДНР, ЛНР

Организация США и Британии вербует местных жителей для минирования "серой зоны" – МВД ЛНР

Британская благотворительная и американская некоммерческая организация HALO Trust вербует мирных жителей подконтрольных Киеву районов Донбасса для минирования линии соприкосновения. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от сотрудника так называемого "главного управления национальной полиции Украины в Луганской области". В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей нацполицейский сообщил, что в настоящее время на временно оккупированных территориях ЛНР и ДНР работает американо-британская некоммерческая организация HALO Trust", - рассказали в ведомстве.

"Официально они занимаются разминированием: якобы ищут и обезвреживают мины и неразорвавшиеся боеприпасы. Но по факту эти господа мины не снимают, а ставят", - рассказал заявитель, добавив, что западные взрывотехники создают целые минные поля – как противопехотные, так и противотанковые.

"Недавно у них ЧП было: целая группа на своей же мине подорвалась - канадцы и американцы. Работу свернули. А вот узнал, что набирают к ним местных – на замену. А что? Им аборигены по любому выгоднее: и зарплату меньше им платить можно, и страховки нет. Да и мы для них даже не люди. Расходный материал, одним словом", - добавил он.

"По данному факту назначена проверка. Согласно предварительным данным, планируется набор двух групп с обучением в поселке Красная Таловка и Краматорске. Также известно, что в случае недобора планируется обучение одной группы в Краматорске. Проверка продолжается", - сообщили в МВД ЛНР.

Ранее министр внутренних дел Республики генерал-майор полиции Игорь Корнет заявлял, что МВД ЛНР готово оплачивать важную достоверную информацию о киевских силовиках и их преступлениях в Донбассе.

Корнет 20 апреля 2017 года сообщил, что МВД ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить