В ЛНР растет поголовье крупного рогатого скота, свиней и птицы

Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Мясо, молоко, яйца представляют основные продукты питания населения, также животноводство дает ценные виды сырья для промышленности.

На сегодняшний день основная задача развития отрасли животноводства в Луганской Народной Республике состоит в обеспечении роста продуктивности и поголовья скота, вследствие чего достигается увеличение объемов производства высококачественной продукции при наименьших затратах труда и средств.

Подводя итоги за 5 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом минувшего года в отделе организации производства продукции животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики отметили рост поголовья коров на 3%, свиней – на 6%, птицы – на 12%.

Кроме того, в ведомстве сообщили об улучшении показателей работы по воспроизводству стада.

«К уровню 2017 года приплод телят увеличился на 20%, объёмы осеменения поголовья тёлок – на 5%, свинок – на 37%. За май текущего года приплода поросят получено в 2,7 раза больше, чем в предыдущем месяце», — уточнили в отделе организации производства продукции животноводства и племенного дела.

«В настоящее время в хозяйствах активно идёт заготовка грубых кормов. Состоянием на 11 июня текущего года уже заготовлено около 1,5 тысяч тонн сена», — проинформировали в аграрном ведомстве.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить