Дети ЛНР отправились на первую смену в оздоровительный лагерь "Лучистый"

Около 400 детей Республики отправились сегодня в детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) "Лучистый", расположенный в пригороде Красного Луча.

Дети отправились на отдых в лагерь по бесплатным путевкам Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР.

По сложившейся традиции поздравить ребят и пожелать им хорошего отдыха пришли советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов, депутат Народного Совета Денис Колесников, заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев, председатель Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ФССВНСМ) ЛНР Михаил Филонов.

"Мы неоднократно говорили, что руководство (Республики), депутатский корпус, профсоюзы. Министерство труда и социальной политики делают очень много для того, чтобы наши дети отдохнули в летний период. И сегодня мы в очередной раз отправляем наших детей на оздоровление в детское оздоровительное учреждение "Лучистый", который находится в зеленой зоне пригорода Красного Луча", - отметил Уразгильдеев.

"Сегодня в лагерь едут отдыхать 370 человек, и лагерная смена будет длиться 18 дней", - сообщил он.

Гости церемонии пожелали хорошего отдыха детям и их родителям.

"Добрый день, уважаемые родители и дорогие наши дети. От имени главы Луганской Народной Республики Пасечника Леонида Ивановича поздравляю с открытием первой смены в лагере "Лучистый".  Хочу пожелать теплых дней, добрых настоящих друзей и замечательных впечатлений от отдыха", -  пожелал Юрченко

"Наступило долгожданное лето, и для вас, ребята, отдых в лагере – это новые знакомства, новые друзья. И, конечно, я вам желаю набраться сил к новому учебному году, в добрый путь!", - добавил Колесников, поблагодарив родителей за хорошее воспитание будущего Луганской Народной Республики.

"Мама сказала, что в лагерь я еду, чтобы отдохнуть после учебного года. Но я хочу в этом лагере повеселиться и набрать много друзей. Я еду в первый раз, но со мной едет моя подружка, поэтому мне не страшно, только чуть-чуть переживаю, как тут без меня родители останутся", - рассказала отправляющаяся в лагерь Мария Петрикив.

Филонов подчеркнул, что Республика предоставляет трудящимся, чьи взносы работают на экономику страны, максимально возможный пакет социальных услуг, в том числе оздоровление детей.

"Вот уже четвертый год подряд Фондом социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики организовывается и финансируется оздоровление и отдых детей застрахованных лиц в загородных детских оздоровительных лагерях, расположенных в Луганской Народной Республике. За этот период были оздоровлены около четырех тысяч детей", - напомнил он.

Филонов сообщил, что на летний период 2018 года фондом заключены договоры на оздоровление и отдых 2 480 детей застрахованных лиц в возрасте от шести лет и шести месяцев до 18 лет в детских оздоровительных учреждениях "Лучистый" и "Лесные просторы".

"Доставку детей в детский оздоровительный лагерь и обратно оплачивает фонд", - добавил руководитель фонда.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить