В III квартале 2018г. ожидается повышение пенсий: Председатель ПФ ДНР ответила на вопросы жителей Республики

Во вторник, 12 июня, председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова провела прямую телефонную линию, на которой были даны обстоятельные и исчерпывающие ответы на наиболее волнующие граждан Республики вопросы, сообщает пресс-служба ведомства.

Граждан, обратившихся на прямую линию, интересовали вопросы о неполучении пенсионных выплат через ЦРБ в течение двух месяцев подряд, размере начисленной пенсии, повышении размера пенсионных выплат в Республике.

В частности, относительно порядка выплаты пенсий через Центральный Республиканский Банк ДНР Галина Сагайдакова разъяснила, что, в соответствии с Указом Главы Республики «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики» (с учетом изменений, внесенных Указом Главы «О внесении изменений в Порядок выплаты и доставки пенсий»), выплата пенсий, получаемых через Центральный Республиканский Банк, приостанавливается в случае отсутствия в течение двух выплатных периодов подряд, включая промежуток между ними, расходных операций по счетам получателей пенсий, открытым в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики.

Во избежание приостановки выплаты пенсии клиентам банка необходимо как минимум один раз в течение двух выплатных периодов (с 4 по 25 число месяца, за который выплачивается пенсия) осуществлять операции по снятию денежных средств через банкоматы, установленные в кассах отделений банка, или же оплатить покупку любых товаров при помощи платежной карты. Так как ограничения по минимальной сумме снятия средств или стоимости покупки отсутствуют, пенсионеры могут не снимать со своего карточного счета пенсию в полном размере, что позволит им накапливать денежные средства на своем банковском счете.

В ходе проведения прямой телефонной линии обратившимся гражданам Галиной Сагайдаковой предоставлены разъяснения на основании действующих норм законодательства Республики.

По вопросу повышения размера пенсионных выплат в Республике председатель Пенсионного фонда пояснила, что вопросы социальной защищенности в Республике являются приоритетными, и в настоящее время проводится работа по разработке и утверждению на законодательном уровне нормативных документов, регулирующих условия пенсионного обеспечения и социальной защиты граждан Донецкой Народной Республики. На III-й квартал 2018 года планируется повышение пенсионных выплат с использованием дифференцированного подхода в каждом индивидуальном случае.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить