Совет министров ЛНР на 10% увеличил пенсии жителям Республики

Совет министров ЛНР принял постановление об увеличении пенсионных выплат гражданам, проживающим на территории Республики, с 1 июля. Об этом сообщили в Пенсионном фонде (ПФ) ЛНР.

"С 1 июля 2018 года на 10% увеличится размер пенсионных выплат гражданам, проживающим в Луганской Народной Республике. Соответствующее постановление принял Совет министров ЛНР на своем заседании 12 июня", - говорится в сообщении.

"Повышение пенсионных выплат коснется, в том числе, и каждого нетрудоспособного члена семьи, получающего пенсию в связи с потерей кормильца. Увеличение не затронет граждан, которым назначена пенсия в соответствии с временным порядком пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц, утвержденным постановлением Совета министров ЛНР", - пояснили в ПФ.

Принятое Советом министров ЛНР решение о повышении пенсии на 10% с 1 июля 2018 года коснется всех пенсионеров Республики. Об этом сегодня сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Она отметила, что на сегодняшний день в Республике насчитывается 436 тыс. пенсионеров, 216 тыс. из которых получают минимальную пенсию.

"Всех пенсионеров коснется повышение пенсии на 10%", - заявила Малахова.

"Пенсионному фонду ЛНР даны соответствующие поручения произвести перерасчет пенсий с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги и других доплат к пенсии согласно действующему законодательству", - добавила министр.

Она подчеркнула, что и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник и правительство Республики ведут планомерную работу по улучшению качества жизни людей, ушедших на заслуженный отдых.

"Так, 1 января 2017 года размеры пенсий в Республике увеличены на 5%. А с 1 июля и 1 октября 2017 года была установлена ежемесячная доплата к пенсионным выплатам – до 2500 рублей и 2730 рублей соответственно – лицам, размер пенсионных выплат которых составляет меньше указанной суммы", - напомнила Малахова.

"С учетом принятого 12 июня 2018 года постановления с 1 июля ежемесячная доплата к пенсионным выплатам возрастет до 3300 рублей", - добавила она.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить