Украинская сторона намеренно искажает реальность и нагнетает социальную напряженность в вопросе дамбы шламонакопителя — Руслан Якубов опроверг сообщение о экологической катастрофе

В СМИ со ссылкой на так называемое Министерство по вопросам временно оккупированных территорий появилось сообщение о разрушении дамбы шламонакопителя Дзержинского фенольного завода.

11 июня через СММ ОБСЕ от украинской стороны в Представительство ДНР в СЦКК поступила очередная заявка на получение гарантий безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ на дамбе шламонакопителя Дзержинского фенольного завода. Подробности сообщил руководитель Представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Согласно информации, изложенной в заявке, завод планирует обследовать состояние дамбы шламонакопителя, шламопроводов, а также произвести забор проб жидкости из пьезоскважин, то есть продолжить ремонтно-восстановительные работы, которые были начаты еще осенью прошлого года. Ни о каких новых разрушениях речи не идет.

Сегодня «министерство по вопросам временно оккупированных территорий» сообщает о том, что якобы зафиксировано разрушение дамбы того самого шламонакопителя, о котором идет речь в заявке. Кем оно зафиксировано, каким образом, если обследование состояния дамбы только планируется, так называемое министерство не уточнило. К сожалению, эту «катастрофу» подхватили СМИ.

Очевидно, что украинская сторона намеренно манипулирует фактами, искажает реальность и нагнетает социальную напряженность. Все это нацелено на принуждение Республики обеспечить режим тишины без выполнения Киевом нарушенных ранее условий договоренности», — заявил Руслан Якубов.

Как сообщалось ранее, украинские оккупационные силы под прикрытием ремонтно-восстановительных работ на шламонакопителе осенью 2017 года оборудовали возле него свои новые позиции.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить