Военно-промышленный комплекс ДНР провёл очередные испытания отечественного вооружения (видео)

В Республике прошло очередное испытание ракетной установки «Снежинка» производства военно-промышленного комплекса Донецкой Народной Республики.

«Назвал ракетный комплекс «Снежинкой» Глава Республики Александр Захарченко. Выстрелы ракет первых произведенных образцов были белыми, и когда мы на фотографиях показывали отчет Главе Республики, он посмотрел и сказал: «Белые, как снежинка». Отсюда и пошло название ракетной установки.

Испытания прошли успешно. Те характеристики, которые были нужны, мы сняли, теперь будут работать инженеры. Ракетный комплекс был разработан для выполнения поставленных задач – на глубину до 10 км. Это как раз первая-вторая линия обороны противника. Один выстрел решает задачи по мощности работы целого корпуса в течение суток», — рассказал заместитель Председателя Совета Министров ДНР Александр Тимофеев.

Как отметил командир испытательной группы Александр Ширко, работы по созданию ракетного комплекса шли долгое время.

«Создавался комплекс тяжело. Изначально это была одинарная установка, потом решили ее увеличить и поднять коэффициент мощности. Для работы ракетной установки необходимы 2 человека», — рассказал Александр Ширко.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить