Сводка НМ ЛНР от 17.06.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: КАЛИНОВО и ДОНЕЦКИЙ.

При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями
120-мм минометы, а также минометы калибром 82-мм и вооружение БМП-1.

Всего по территории республики было выпущено СОРОК различных боеприпасов.

Обстрелы велись с позиций 53 и 72 бригад ВСУ под командованием военных преступников - Грузевича и Татусь.

Мы продолжаем фиксировать наличие запрещённого вооружения и военной техники противника в непосредственной близости к линии соприкосновения.

Так, в районе населённого пункта НОВОТОШКОВКА, в зоне ответственности
53 механизированной бригады ВСУ, выявлено местонахождение ТРЕХ танков Т-64, а в районах населенных пунктов МИРНАЯ ДОЛИНА и ДЫЛЕЕВКА, на позиции 53 бригады отмечено выдвижение дежурных огневых групп, на вооружении которых находится зенитно-ракетный комплекс «Оса».

Очевидно, что командир бригады – полковник Грузевич не намерен соблюдать условия протокола, подписанного в Минске 5 сентября 2014 года, ярко демонстрируя пренебрежение к правительству и президенту своей страны.

В данной связи, призываем СММ ОБСЕ активизировать воздушное наблюдение, а также мониторинг местности и зафиксировать присутствие в данном районе запрещенного вооружения ВСУ и добиться их отвода на установленные дистанции.

Военно-политическое руководство Украины продолжает попытки дискредитировать народные республики в глазах мировой общественности.

Так, в период с 13 по 19 июня текущего года, в зоне проведения карательной операции осуществляют работу представители немецких (Штутгартер Зейтунг) и американских (Нью-Йорк Таймз) СМИ. Мы не исключаем, что сотрудниками информационных агентств осуществляется сбор информации о деятельности подразделений НМ ЛНР и ДНР, а также готовятся информационные акции, направленные на дискредитацию руководства народных республик.

Вместе с этим, командованием ООС проводятся мероприятия по недопущению случаев появления в СМИ сведений, о ходе проведения операции ВСУ на территории республик, разглашение которых может привести к утечке оперативной информации. также командование ООС опасается, обвиняющих ВСУ сообщений о притеснении местных жителей, вскрытия районов сосредоточения сил и средств подразделений ВСУ и наличия запрещенного вооружения на позициях, вблизи линии боевого соприкосновения, это в очередной раз доказывает нарушение минских договоренностей украинскими бандформированиями. данные меры были введены после опубликования украинскими волонтерами видеоматериалов, на которых ВСУ ведут огонь по позициям республик из тяжелого вооружения.

Эти и подобные факты доказывают лишь неспособность военно-политического руководства Украины обеспечить управление своими войсками и отказ от выполнения Минского протокола.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить