Новости ДНР, ЛНР

Командование оккупационных сил продолжает вынашивать планы агрессии против ДНР

Командование оккупационных сил продолжает вынашивать планы агрессии против Республики, - об этом во время брифинга заявил официальный представитель МО ДНР.

По данным от украинских военнослужащих и местных жителей, поступает информация о прибытии в районы населенных пунктов:

КРАСНОАРМЕЙСК (42 км от ЛСВ) - эшелона с боевой техникой, часть из которой в количестве 18 единиц убыла в район н.п. КУРАХОВО, в зону ответственности 30 омбр;

ХЛЕБОДАРОВКА (36 км от ЛСВ) - 13-ти единиц самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» из состава 1 гсадн 28 омбр;

ЗАЧАТОВКА (50 км от ЛСВ) - 12 единиц РСЗО БМ-21.

Для недопущения вскрытия патрулями СММ ОБСЕ выдвижения запрещенной техники ВСУ к линии боевого соприкосновения, украинскими боевиками по приказу Наева используются мобильные блокпосты, которые должны препятствовать работе международных наблюдателей. В этой связи, предлагаем международным наблюдателям применять беспилотные средства в вышеуказанных районах для фиксации грубых нарушений Минских договоренностей украинскими боевиками. Также, полувояки Наева устроили слежку за представителями Миссии в районах н.п. СОПИНО и ТАЛАКОВКА.

Кроме того, отмечается формирование полевого госпиталя ВСУ в районе УГЛЕДАР в зоне ответственности 30 омбр. С этой целью т.н. Донецкой военно-гражданской администрацией, в ущерб обслуживания мирных граждан, передано в эксплуатацию трехэтажное железобетонное здание вместимостью до 250 койко-мест, принадлежащее Угледарской центральной городской больнице. В настоящий момент проводится подбор медицинского персонала из числа сельских и городских врачей, которые перестанут обсуживать мирных жителей и станут лечить только боевиков.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить