Новости ДНР, ЛНР

За прошедшую неделю подразделениями МЧС ликвидировано 214 пожаров - сводка МЧС ДНР (видео)

Сегодня, 18 июня, в МЧС ДНР прошел отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за истекшую неделю. В ходе брифинга заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР, подполковник службы гражданской защиты Виталий Зарубин рассказал, что за прошедшую неделю подразделениями МЧС ликвидировано 214 пожаров.

«На прошедшей неделе произошла 1 чрезвычайная ситуация техногенного характера объектового уровня.

За прошедшую неделю подразделениями МЧС ликвидировано 214 пожаров, из них 114, это более чем 53 процента, горение сухой растительности.

Кроме этого, ликвидировано 4 пожара вследствие попадания взрывоопасных предметов в Докучаевске, Ясиноватском и Новоазовском районах.

На пожарах пострадали 3 человека в Макеевке, Харцызске и Шахтерске.

С тушением сложного пожара вечером 14 июня столкнулись сотрудники пожарно-спасательных подразделений Донецка. Так, в Куйбышевском районе города, на территории нефункционирующей шахты «Куйбышевская», произошло загорание деревянных поддонов. Площадь пожара составила более одной тысячи квадратных метров. Огонь быстро распространился на кровлю рядом расположенного здания административно-бытового комплекса.

Благодаря грамотным действиям пожарных и своевременному наращиванию необходимых сил и средств в течение часа удалось локализовать горение и спасти соседние здания. Для тушения этого пожара от МЧС ДНР привлекалось 13 единиц техники и 52 человека личного состава.

Кроме того, 14 июня в 5 часов 56 минут в Углегорске в результате столкновения легкового автомобиля Dacia Logan и микроавтобуса Mercedes Sprinter 2 человека погибли и 3 человека пострадали. Все жители Луганской Народной Республики. Спасатели пожарно-спасательного отряда Енакиево МЧС ДНР при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлекли из деформированного кузова автомобиля двух пострадавших и тела погибших.

За неделю подразделениями МЧС 46 раз оказывалась различная помощь населению, в основном это аварийное открывание дверей, подвоз воды населению и спил аварийных деревьев. При оказании помощи спасены 8 человек. Из чрезвычайной ситуации, связанной с дорожно-транспортным происшествием, спасены 2 человека.

16 июня на водоемах в Донецке и Горловке утонули 2 человека. Для поиска и извлечения погибшего в Донецке привлекалась группа водолазно-спасательных работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР.

На передвижных пунктах оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска, в течение прошлой недели за различной помощью к сотрудникам МЧС обратились 6179 человек, из них 71 человек нуждался в оказании медицинской помощи.

Один из таких случаев произошел в полдень 15 июня в Петровском районе города Донецка. На пункте пропуска «Александровка» спасатели МЧС оказали фельдшерскую экстренную доврачебную медицинскую помощь женщине. Благодаря своевременно проведенным медиками МЧС мероприятиям пассажирка автобуса выжила и была госпитализирована в лечебное учреждение.

Отряд пиротехнических работ МЧС в течение недели 56 раз привлекался для выполнения задач по предназначению. Обследовано более 16 000 квадратных метров помещений, 180 километров автомобильных дорог и 236 гектаров открытых территорий. В ходе обследований выявлено и обезврежено 837 единиц взрывоопасных предметов», — отметил Виталий Зарубин.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить