В ДНР с 1 июля увеличат пенсию

Глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ №176 от 13 июня 2018г. «Об увеличении пенсионных выплат».

Согласно указу размер пенсионных выплат будет увеличен на 10% с 1 июля 2018 года. Действие настоящего нормативного акта не распространяется на пенсии, назначенные Указом Главы ДНР от 27 октября 2017 года №290.

Указ о повышении пенсий с июля не распространяется на пенсии по выслуге лет, назначенных лицам, уволенным с военной службы в ДНР и членам их семей.

Указ №290

С целью обеспечения конституционного права граждан на пенсионное обеспечение, а также установления социальных гарантий лицам, уволенным с военной службы, и лицам рядового и начальствующего состава Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики, Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики, Министерства юстиции Донецкой Народной Республики, Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики, Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики, Указом Главы Донецкой Народной Республики 27.10.2017 №290 (Далее – Указ) утвержден Временный порядок назначения пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторых другим лицам и порядок предоставления и оформления документов для назначения пенсий.

Указом установлено, что пенсии назначенные в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики до вступления в силу настоящего Указа, пересмотру не подлежат.

Лицам, на которых распространяется действие Временного порядка, утвержденного настоящим Указом, при поступлении (восстановлении) на военную службу или на службу в органы внутренних дел ДНР, в органы и подразделения Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР, в органы финансово- экономической полиции, в органы и подразделения Министерства государственной безопасности ДНР, в органы Государственной службы исполнения наказаний ДНР выплата пенсий, назначенных до вступления в силу настоящего Указа, прекращается.

Для решения вопросов, связанных с назначением пенсий лицам, на которых распространяется действие Временного порядка, утвержденного настоящим Указом, в министерствах созданы уполномоченные структурные подразделения, на которые возлагаются функции оформления и предоставления документов в Пенсионный фонд ДНР для назначения пенсий.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить