Сводка НМ ЛНР от 19.06.2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: ХРИСТОВОЕ и КРАСНЫЙ ЯР.

При обстрелах ВСУ применили вооружение БМП-2, подствольные гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Обстрелы проводились с позиций 80 бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник – полковник ШВОРАК.

Несмотря на уменьшение обстрелов, ВСУ не прекращают ведение разведки вдоль линии соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов, что запрещено Минскими соглашениями.

Так, в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ, в зоне ответственности 80 бригады ВСУ, зафиксирована работа беспилотника, проводящего разведку вдоль линии соприкосновения. Предполагаем, что на данном направлении командование ВСУ планирует проведение преступных провокационных обстрелов с применением артиллерии и минометов.

Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, находящегося в зоне вооруженного конфликта, остается низким. По имеющейся у нас информации, в рядах ВСУ продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава.

Так, командование 53 бригады проводит административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим бригады в населенном пункте КРЫМСКОЕ. Ранение было получено после распития группой военнослужащих спиртных напитков и произошедшей ссоры между ними с применением стрелкового оружия. Полученные ранения выдаются командирами украинских подразделений за боевые, в результате нарушения режима прекращения огня со стороны наших подразделений.

Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины», и соблюдают Минские договоренности. Мы стремимся к решению конфликта на Донбассе мирным путем. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.

С этой целью, в подразделениях и воинских частях НМ ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. Сегодня, на полигоне НМ проходят занятия по слаживанию мотострелковых подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атак и проведение контратак противника.

Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить