Новости ДНР, ЛНР

Украинская сторона срывает передачу осужденных, которая была запланирована на 27 июня (видео)

На 27 июня 2018 года, предварительно, была согласована передача порядка 20 осужденных на территорию Украины, которые отбывали меру уголовного наказания в исправительных учреждениях Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики и изъявили желание отбывать наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории Украины. Однако, как сообщает сегодня, 19 июня, пресс-служба ЦА ГСИН МЮ ДНР, украинские власти в очередной раз показали свое безразличие.

Запланированная передача должна была состояться, но Киев не выходит на связь с уполномоченными представителями ДНР, тем самым нарушая договоренности. Стоит отметить, что подобная ситуация происходит уже не в первый раз. Донецкая Народная Республика выполняет все возложенные на нее обязательства, чтобы осуществить законное право осужденных, однако украинская сторона в очередной раз доказывает свою несостоятельность. Не стоит забывать, что подобные передачи в первую очередь осуществляются из гуманитарных соображений, чтобы осужденные отбывали наказание ближе к месту проживания своих родных и близких и последние имели возможность их посещать, делать передачи. Украинские власти лишили их этой возможности, продемонстрировав свое безразличие не только к осужденным, но и к их семьям.

Напомним, что во исполнение Указа Главы Донецкой Народной Республики № 424 от 12.11.2015 года «О передаче осужденных, находящихся в учреждениях, исполняющих наказания Донецкой Народной Республики, и уголовных материалов, находящихся в судах и следственных органах Донецкой Народной Республики, на территорию Украины», для дальнейшего отбывания наказания ранее были переданы 186 осужденных и следственно-арестованных.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить