Новости ДНР, ЛНР

МГБ ЛНР обезвредило взрывное устройство, установленное киевской ДРГ для ликвидации судей УНТ (видео)

Сотрудники МГБ ЛНР обезвредили самодельное взрывное устройство (СВУ), установленное украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) для ликвидации в районе Михайловки автобуса с судьями Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины (УНТ). Об этом на брифинге в ведомстве сообщил заместитель министра госбезопасности Республики Александр Басов.

"В ходе проведения контрдиверсионных и антитеррористических мероприятий сотрудниками Министерства государственной безопасности (МГБ) Луганской Народной Республики 19 июня на автотрассе Луганск-Алчевск в районе населенного пункта Михайловка обнаружено самодельное взрывное устройство, закамуфлированное под похоронный венок", - сказал он.

Он рассказал, что СВУ состояло из противопехотной осколочной мины МОН-50 с подсоединенным к ней механизмом взрывания, состоящего из взрывателя неустановленного образца и мобильного телефона.

"По оперативной информации, ранее полученной Министерством госбезопасности, украинские диверсанты намеревались взорвать автобус с представителями Украинского народного трибунала, которые в ближайшие дни должны прибыть в Луганск на заседание суда для оглашения приговора военным преступникам. Планы преступного киевского режима посредством теракта сорвать заседание народного трибунала и оглашение приговора оказались безуспешными", - сообщил замминистра.

В связи с тем, что заряд был действующим и представлял опасность для людей, взрывотехники ведомства приняли решение об уничтожении самодельного взрывного устройства на месте. При проведении операции никто не пострадал.

"В настоящее время МГБ реализуется комплекс оперативно-розыскных мероприятий в отношении лиц, причастных к закладке самодельного взрывного устройства", - добавил Басов.

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины (УНТ) огласит приговор в отношении нынешнего украинского президента и его сообщников в 9.00 22 июня на Театральной площади Луганска.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить