Новости ДНР, ЛНР

Фондом социального страхования ДНР в 2018 году профинансировано 75 тысяч пособий (видео)

Финансирование социальных пособий застрахованным лицам проводится регулярно, общая сумма выплаченных пособий увеличивается с каждым годом. В 2018 году профинансировано уже на сумму 342 млн. рублей, что на 30% больше в сравнении с прошлым годом.

Об этом сообщила председатель Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики Ирина Пархоменко.

«Наш Фонд был образован в декабре 2014 года. Основными задачами его являются финансирование для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам: пособий по временной нетрудоспособности; пособий по беременности и родам; пособий на погребение. На сегодняшний день на учете в Фонде состоит более 18 тысяч страхователей, а это 398 тысяч застрахованных лиц. Количество страхователей и застрахованных лиц постоянно растет. В текущем году количество страхователей увеличилось на 570 страхователей, а число застрахованных лиц пополнилось на 14 тысяч», — рассказала она.

Если посмотреть по видам пособий, то в текущем году из общей суммы на выплату пособий приходится: по временной нетрудоспособности – 273 млн. рублей, по беременности и родам – 68 млн. рублей, на погребение – 1 млн. рублей (209 пособий).

Как отметила Ирина Пархоменко, финансирование страхователей и порядок использования средств Фонда страхователями находится под строгим контролем. «Контроль за использованием средств Фонда направлен на недопущение злоупотреблений со стороны страхователей, чтобы деньги доходили до адресата – до застрахованного лица. Для этого проводятся постоянные проверки. В 2018 году проведено 1443 проверки, а с момента образования Фонда – более 7,5 тысяч проверок страхователей», — сказала она.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить