Елена Радомская рассказала о ситуации в ЕРЦ, нотариате и других подразделениях Минюста ДНР

К сфере деятельности Министерства юстиции ДНР относятся нотариат, адвокатура, экспертиза, регистрация вещных прав и актов гражданского состояния, в структуру Минюста входят и несколько государственных служб. О ситуации в структурных подразделениях ведомства рассказала и.о. министра юстиции Елена Радомская.

Одним из наиболее актуальных для жителей ДНР вопросов остается работа Единого регистрационного центра. Руководитель Минюста рассказала о нововведениях в системе приема граждан.

«Была проделана большая работа. В настоящий момент проблема с очередями решена. Созданы дополнительные рабочие места, система распределения потоков. Ажиотаж снят, центр работает в штатном режиме», — сообщила Елена Радомская.

Стоит отметить, что для снижения социальной напряженности в ЕРЦ был установлен новый график работы – теперь центр принимает граждан с понедельника по субботу с 7:30 до 20:00.

Говоря об исполнительной службе, и.о. министра юстиции прокомментировала информационные «вбросы» о возможном отчуждении недвижимости из-за долгов по коммунальным платежам. Руководитель ведомства подчеркнула, что право собственности гарантировано Конституцией Донецкой Народной Республики. В целом же ситуация в ИС, по словам Радомской, на сегодня не вызывает нареканий.

«Все архивы, которые касались исполнительных производств Украины, остались у нас. Часть материалов пострадала в результате боевых действий, но это количество незначительно. Поэтому все должники и взыскатели свободно обращаются к нам для возобновления производств», — рассказала руководитель Минюста.

Также в интервью корреспонденту официального сайта ДНР Елена Радомская рассказала о кадровой проблеме в адвокатуре, процессе создания государственного нотариата в Республике и ситуации с передачей осужденных, изъявивших желание отбывать наказание на территории Украины

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить