Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 23.06.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам из 120-и мм минометов и БМП подвергся район населенного пункта ДОНЕЦКИЙ. В результате обстрела повреждена ЛЭП, без электроснабжения остались 752 абонента в н. п Голубовский.

Всего по территории республики было выпущено ВОСЕМНАДЦАТЬ боеприпасов. Обстрелы велись с позиций 53-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник – А.ГРУЗЕВИЧ.

Политическое руководство Украины нацелено вывести украинское общество на, так называемые, европейские стандарты, и вооруженные силы не является исключением. 

Так, 20 июня, на базе штаба операции оккупационных сил в КРАМАТОРСКЕ, под руководством командующего генерал-лейтенанта С. НАЕВА, проведено совещание по вопросам гендерной политики в ВС Украины. Более того, на совещании обсуждался вопрос ущемления прав секс-меньшинств в армейской среде.

В мероприятии приняли участие офицеры и военные журналисты пресс-групп штаба ООС, а также представители института гендерных программ Украины.

Коррупционная составляющая командного состава ВСУ продолжает набирать обороты.

Наряду с продажей оружия, боеприпасов и военного имущества, в украинской армии вспыхивают всё новые скандалы, связанные с использованием командирами рабского труда солдат с целью заработка денежных средств. Бойцами торгуют оптом и в розницу. Приобрести воина во временное пользование, например, для строительства дачи, можно за 100—300 гривен в сутки. Из этой суммы рядовым защитникам отечества достается лишь 20 гривен, остальные получает рабовладелец-командир. Данные вопиющие факты не оставляют без внимания украинские СМИ.

Так, в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ военнослужащих срочной службы, вместо занятий по боевой подготовке бойцов использовали для разгрузки бетона. За работу военнослужащие получали порядка 18 гривен. Современные украинские солдаты хорошо подходят для подсобных работ на стройках, пользуются спросом в частных фермерских хозяйствах.

Подобные факты свидетельствуют о том, что масштабы работорговли в Вооружённых силах вышли на новый уровень.

Наши подразделения, в свою очередь, продолжают повышать профессионализм и находятся в постоянной готовности к выполнению задач по защите Республики. На полигонах НМ проходят занятия по слаживанию мотострелковых подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки, и переход в контратаку противника.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но готова на адекватные контрмеры в случае украинской агрессии.

ВОПРОС: Пресс-центр ООС заявил, что вчера НМ ЛНР вела огонь из 122-х мм артиллерии по району Новотошковского. Как Вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: Это очередная ложь, которая традиционно звучит на протяжении длительного времени, и не имеет под собой оснований. ВСУ регулярно распространяют лживую информацию, с целью дестабилизации обстановки в данном районе и оправдания своих преступных действий. Все вооружение и техника НМ ЛНР с калибром орудий свыше 100 мм находится в местах отвода, и представители СММ ОБСЕ регулярно ее проверяют.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить