МВД подозревает экс-депутата ЛНР в мошенничестве и краже автомобиля у пенсионерки

МВД ЛНР возбудило два уголовных дела в отношении экс-депутата Народного Совета ЛНР, который подозревается в том, что мошенническим путем выманил у девушки более полумиллиона рублей и украл автомобиль у пенсионерки. О этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) ведомства.

"Следственным управлением МВД ЛНР по материалам Управления экономической безопасности МВД ЛНР 20 июня 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 172 УК ЛНР ("Мошенничество") в отношении экс-депутата II созыва Народного Совета ЛНР, гражданина 1986 года рождения", - сообщили в Министерстве.

В ведомстве уточнили, что в 2016 году путем обмана и злоупотребления доверием гражданки 1988 года рождения под предлогом закупки мобильных телефонов подозреваемый завладел ее денежными средствами в сумме более 595 тыс. рублей.

Днем позже, в отношении экс-депутата 1986 года рождения было возбуждено второе уголовное дело, на этот раз по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 171 УК ЛНР ("Кража").

Правоохранители пояснили, что в 2015 году подозреваемый похитил автомобиль стоимостью более 643 тыс. рублей у женщины 1946 года рождения.

Ведется следствие.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить