Сводка НМ ЛНР от 24.06.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения стабилизировалась. Обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, украинское командование продолжает переброску вооружения в зону, так называемой, операции оккупационных сил.

Так, по имеющейся информации, в ночь с 21 на 22 июня на железнодорожную станцию «РУБЕЖНОЕ» прибыл эшелон с ТРИНАДЦАТЬЮ танками из состава танкового батальона 59 бригады ВСУ. После проведения разгрузочных работ техника на тралах убыла в направлении населенного пункта ДМИТРОВКА.

Следующей ночью на указанную железнодорожную станцию прибыло ВОСЕМНАДЦАТЬ единиц 152-миллиметровых пушек-гаубиц Д-20. После разгрузки пушки на буксире выдвинулась в район населенного пункта НОВЫЙ АЙДАР.

Движение, запрещенного Минскими соглашениями, вооружения и военной техники украинских силовиков в зоне ответственности ОТГ «Север» происходит в связи с плановой заменой 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ на подразделения 59 отдельной мотопехотной бригады.

Не исключено, что под прикрытием ротации, запрещенное вооружение может быть размещено близи линии боевого соприкосновения. Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции.

Кроме того, в нарушении Минских соглашений подразделения ВСУ, вблизи линии боевого соприкосновения, продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.

Так, 21 июня зафиксированы полеты БЛА типа RQ-11B «Равен» в районе населенного пункта ТЕПЛОЕ. Предположительно данные мероприятия осуществляются военнослужащими 59 мотопехотной бригады в целях проведения рекогносцировки и ознакомления с зоной ответственности бригады.

В зоне операции оккупационных сил проводит работу делегация министерства иностранных дел Литвы. В рамках визита, делегация планирует посещение населенного пункта НИЖНЕЕ, и провести встречу с командованием батальона «Айдар» 53 бригады ВСУ. Таким образом, командование 53 бригады пытается поддержать свой утраченный положительный образ в глазах своих военнослужащих. Кроме того, командование батальона планирует во время встречи провести провокационные обстрелы н.п. НИЖНЕЕ с привлечением подконтрольных СМИ и обвинить в этом подразделения НМ ЛНР.

Кроме того, с целью продвижения ложной информации о мнимых победах украинских силовиков по занятию населенных пунктов в «серой зоне», командованием, так называемой операции оккупационных сил, в ближайшее время спланирован ряд провокационных мероприятий с привлечением подконтрольных СМИ.

Так, в период с 24 июня по 8 июля, командир 53 механизированной бригады А.Грузевич, в районе населенного пункта ЖЕЛОБОК, планирует проведение информационной акции, направленной на дискредитацию подразделений НМ и руководства Республики. В указанный район уже прибыли съемочные группы информационных агентств: «1+1», «ICTV», «5 канал» и «Украина».

Вышеуказанная информационная акция спланирована с целью подтверждения сделанного ранее Грузевичем ложного заявления о продвижении украинских подразделений в районе н.п. ЖЕЛОБОК. Командир 53 бригады, после данного заявления, находится в очень неудобной ситуации – теперь ему не верят не только вышестоящее командование, но и подчиненный личный состав. По-видимому, для поднятия своего авторитета Грузевич готов пойти на очередной обман.

Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины», и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.

С этой целью, в подразделениях и воинских частях НМ ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. Так, на следующей неделе особое внимание будет уделено подготовке артиллерийских, танковых подразделений, а также подразделений специального назначения и разведки. На полигонах НМ будет проведена отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности.

Подписка

Комментарии   

0 #1 шалфуй 25.06.2018 14:12
Корпоративное выступление президента Украины Парашенки перед депутатами Рады.
Громодяне!
Мы затиснули процесс самолётолетания между ватниками и великой национальной цивилизацией чоловиков и жинок Украины. Наша Рада наикраще малюе першего в мире чоловика-парубка который уже тада! выкопал своими пальца,ми Чёрное море и у тово боку водрузил стяг низализности. Так выпьем жа гарылки за то шоб було и моглось швыдче отцапать як надкусить сало з луком Европейски преференции. Горько!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить