Отбита очередная атака ВСУ на Мариупольском направлении - МО ДНР

Вчера украинские террористы предприняли очередную неудачную попытку улучшить свои позиции на Мариупольском направлении. Атака вновь захлебнулась в крови горе-вояк из состава оккупационных сил Наева, - заявил во время брифинга Даниил Безсонов.

Ранее мы заявляли, что украинская сторона планировала провокации против наших подразделений в данном районе для дискредитации ВС ДНР перед делегацией СММ ОБСЕ, которая работала вчера в период с 10 до 15 часов в районе н.п. ГНУТОВО. Так, используя вчера присутствие в данном районе специального представителя Председателя ОБСЕ М.Сайдика, и рассчитывая на то, что из-за этого ВС ДНР не решатся отражать атаку, террористы ВСУ в районе 13:30 часов дня выдвинулись группой в составе 10-12 человек в направлении наших позиций, используя ландшафт местности. Не смотря на усиленную подготовку нападавших боевиков по стандартам НАТО, украинские террористы не смогли скрытно подойти к нашим позициям, вследствие чего вновь попали в ловушку и понесли потери.

В результате решительного огневого поражения противника с применением стрелкового оружия, военнослужащие ВС ДНР разогнали украинских террористов, которые, спотыкаясь, бежали в направлении н.п. ВОДЯНОЕ, бросив свое оружие и ТРЕХ раненных боевиков на поле боя.

Важно отметить, что при отступлении своих боевиков, террористы ВСУ открыли артиллерийский и минометный огонь в направлении ДНР, в том числе по мирным населенным пунктам. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

 

Таким образом, украинские боевики пытаются использовать затишье для сокращения межпозиционного пространства. А также, наплевав на все договоренности, стремятся оккупировать и стереть с земли очередные населенные пункты в «серой зоне». Все эти попытки для украинских боевиков заканчиваются массовыми и неприятными потерями, а для Наева утратой ничтожной репутации. Тем не менее, нацеливаем СММ ОБСЕ на сдерживание украинских террористов от нарушений Минских договоренностей в районе отвода вооружений вблизи н.п ПЕТРОВСКОЕ. В связи с чем требуем решительно осудить украинские власти, которые поощряют своих боевиков заниматься подготовкой к оккупации тактически невыгодных районов в «серой зоне». В противном случае, при попытке сблизиться с нашими позициями, украинские боевики понесут заслуженное наказание: пункты управления, места дислокации личного состава и военной техники нам известны, и оны не защищены от нашего возмездия. Тоже самое ждет боевиков и на Мариупольском направлении. При любой попытке сблизиться или улучшить позиции в одном месте, нами будет оказываться адекватное воздействие на незащищенные военные объекты в другом месте, где сконцентрировано большое количество личного состава и военной техники.

Мы предупреждаем, что не допустим, чтоб украинские террористы стерли с лица земли очередной населенный пункт ради пиара своего закомплексованного убийцы Наева. Как это принято делать украинскими террористами в последнее время. Также обращаемся к украинским бойцам, откажитесь от выполнения преступных приказов своих командиров! Задумайтесь о своих семьях, а также об отсутствии светлого будущего с такими кровопийцами, которые сейчас вами командуют.

Оккупационное командование использует своих боевиков в качестве «пушечного мяса» и самопиара. В частности, после гибели более роты киевских террористов в ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТЕ, командующим Наевым было принято решение о выводе подразделений из этих населенных пунктов. Тоже самое произошло с ЧИГАРЯМИ, где боевики в мае месяце положили взвод своих вояк, а теперь отступили в глубину поселка ЮЖНОЕ, откуда ровняют с землей ранее «освобожденный» поселок. Для Наева и его обслуги жизни своих солдат ничто! И территория, которую он уничтожают, для него лишь полигон. Но обиднее всего тем боевикам, которые сложили свои головы ради пиара Наева, а тот, в качестве благодарности, отдал приказ на оставление невыгодных позиций.

Стоит отметить, что последствия т.н. «освобождения» украинскими оккупантами, гуманитарное бедствие и насилие мирных жителей боевиками ВСУ в поселках, были зафиксированы международными организациями СММ ОБСЕ, МККК, ООН. За данные военные преступления еще понесут ответственность украинские террористы.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить