Студенты ЛНУ им. Шевченко работали волонтерами на четырех матчах ЧМ-2018 в Калининграде

Десять студентов Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко работали в качестве волонтеров на четырех матчах Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года в Калининграде. Об этом сообщили в пресс-центре вуза. 

"В течение месяца 10 студентов-волонтеров из ЛНУ имени Тараса Шевченко осуществляли подготовку к чемпионату и непосредственно работали на четырех матчах в Калининграде: Хорватия – Нигерия, Сербия – Швейцария, Испания – Марокко, Англия – Бельгия", – говорится в сообщении.

В университете уточнили, что луганские студенты помогали обеспечивать высокий уровень сервиса для руководства FIFA и официальных гостей чемпионата, обеспечивали болельщиков необходимой информацией, оказывали им помощь в поиске своих мест на стадионах, выдавали участникам чемпионата аккредитации, подтверждающие право работы в зонах стадионов, тренировочных площадок и других объектов, участвовали в организации услуг радиосвязи.

В пресс-центре ЛНУ добавили, что, кроме того, Кирилл Зажицкий и Максим Пастернак участвовали в предматчевых церемониях: выносили перед матчем на футбольное поле флаги стран, сборные которых затем играли на стадионе "Калининград".

"Благодаря этой поездке я смог провести самый лучший месяц в своей жизни. Я познакомился с новыми прекрасными людьми, вместе с которыми мы помогли создать чудо для людей со всего мира. Благодаря этой волонтерской программе я вновь почувствовал вкус жизни", – отметил студент ЛНУ Александр Дегтярев.

"Благодаря этой поездке у меня появилось много друзей из всех уголков мира. Волонтерство на чемпионате по футболу – это, пожалуй, самое яркое событие в моей жизни! Хочу от всей души поблагодарить за это руководство нашего университета и организаторов матчей в Калининграде", – рассказала студентка вуза Екатерина Диденко.  

В ЛНУ имени Шевченко сообщили, что, по словам сотрудников оргкомитета, студенты вуза "отлично справились с поставленными для них задачами".

"Ребята получили благодарности, а также уникальную экипировку волонтера и другие ценные призы", – отметили в пресс-центре университета.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить