СЭС с начала года зафиксировала в ЛНР 25 случаев заболевания корью

Луганская республиканская санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС) с начала 2018 года зафиксировала в Республике 25 случаев заболевания корью. Об этом сообщил главный санитарный врач Республики Дмитрий Докашенко.

Украинские СМИ опубликовали информацию о том, что в Луганске только за последние несколько дней были зафиксированы около 100 случаев заболевания корью.  

"Заболеваемость (корью) начала расти последние полтора месяца. У нас всего с начала года подтвержденных 25 случаев", - рассказал Докашенко, отметив, что заболеваемость корью не носит в ЛНР массовый характер.   

Он подчеркнул, что избежать распространения заболевания корью на территории Республики поможет неукоснительное соблюдение противоэпидемических мероприятий, в том числе проведение иммунизации, своевременное обращение за медицинской помощью населения и ограничение посещения территории Украины.

По данным Министерства здравоохранения Украины, с начала года от кори в стране умерли 12 человек: восемь детей и четверо взрослых. Только за период с 12 по 19 июня корью заболел 1 401 человек – 560 взрослых и 841 ребенок. Больше всего больных корью во Львовской области – около четырех тысяч человек, в Закарпатской области – около трех тысяч, и в Ивано-Франковской области – почти две с половиной тысячи. В Одесской области и Киеве количество больных корью – около двух тысяч человек.

Докашенко напомнил, что специалисты Министерства здравоохранения ЛНР разработали план мероприятий по предотвращению развития кори на территории Республики.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить