Новости ДНР, ЛНР

Огнем ВСУ вблизи поселка Набережное уничтожено 120 гектаров озимой пшеницы (видео)

В результате обстрела со стороны ВСУ 7 июля вблизи поселка Набережное Новоазовского района уничтожены посевы озимой пшеницы на площади порядка 120 гектаров. Детали происшествия 9 июля рассказал и.о. главы администрации Новоазовского района Алексей Яновский.

«В очередной раз мы увидели, как ВСУ соблюдают «хлебное» перемирие. Около 12 часов дня в субботу был обстрел вблизи прифронтового поселка Набережное. В результате произошло возгорание двух полей озимой пшеницы. По предварительным данным, Республике нанесен ущерб в 350 тонн озимой пшеницы», — сообщил глава района.

По словам представителя ГП «Заря Агро», общая площадь полей, на которых произошло возгорание, – более 300 гектаров. И только благодаря слаженным действиям оперативных служб и работников предприятия урожай на 180 из них удалось спасти.

«Вследствие обстрела загорелись наши поля. Мне позвонили, я сразу же приехал, пожар в это время уже тушили. Быстро поднялись пожарные, комбайнеры начали обкашивать, на этом большом массиве 120 гектаров мы потеряли. Но большую часть удалось спасти – обпахать, обдисковать, ребята в огне работали», — рассказал тракторист ГП «Заря Агро» Сергей Мех.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить