Новости ДНР, ЛНР

Руководитель МЧС ДНР Алексей Кострубицкий принял участие в торжественном мероприятии в честь Дня создания МЧС Республики Абхазия (видео)

На днях в Республике Абхазия состоялось торжественное мероприятие, посвященное дню создания МЧС. В мероприятии приняли участие почетные гости, прибывшие из Российской Федерации, Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики.

Как сообщает пресс-служба МЧС ДНР, после исполнения государственного гимна слово взял глава спасательного ведомства Республики Абхазия. «Хочу отметить личный вклад в общее дело каждого сотрудника, будь он рядовой или командир. Наша работа сопряжена не только с трудностями. Многие наши коллеги отдали свою жизнь при выполнении своих служебных обязанностей. За 12 лет мы потеряли шестерых наших сотрудников», — сказал Лев Квициния.

Все собравшиеся почтили минутой молчания память сотрудников, которые погибли на боевом посту.

Министр МЧС ДНР генерал-лейтенант службы гражданской защиты Алексей Кострубицкий также обратился к зарубежным коллегам с поздравительной речью.

«Дорогие братья-спасатели! От имени всех сотрудников МЧС Донецкой Народной Республики поздравляю вас с профессиональным праздником! Сегодня сотрудников МЧС Республики Абхазия знают далеко за пределами вашего государства. Немало нелегких испытаний выпало на вас за минувшие годы. Я хочу, чтобы вы знали, что Республика Абхазия и Донецкая Народная Республика – это братство спасателей, это единая команда. Команда настоящих профессионалов. Именно это позволяет нам выполнять любые, самые сложные задачи. Желаю вам успехов, здоровья и всего самого наилучшего»,- отметил Алексей Кострубицкий.

Министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики Руслан Мова выразил уверенность в том, что сотрудничество ведомств двух стран останется таким же плодотворным.

Абхазских спасателей от имени руководства Южной Осетии поздравил замминистра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республики Алан Захаров.
Впервые посетил Абхазию министр ЛНР по чрезвычайным ситуациям Евгений Кацавалов, который не смог скрыть своего восхищения абхазским гостеприимством.

«Раньше я здесь не был. Такое гостеприимство я ощущаю впервые. Хочу поблагодарить руководство Республики и всех спасателей, и пожелать вам сухих рукавов и мира», — поздравил Евгений Кацавалов.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить