Новости ДНР, ЛНР

Налоговые поступления в бюджет ЛНР с начала года выросли более чем на 30% в сравнении с 2017-м

Налоговые поступления в бюджет Республики в первом полугодии 2018 выросли более чем на 30% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщили в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР со ссылкой на начальника координационно-мониторингового управления ведомства Инну Коломийцеву.

"В первом полугодии текущего года доходы сводного бюджета выросли более чем на 30% по отношению к аналогичному периоду 2017 года", - отметила она.

Начальник рассказала, что наибольший прирост поступлений в бюджет обеспечен по подоходному налогу – 55,9%, сбору за транзит, продажу и вывоз отдельных видов товаров – 38,6%, упрощенному налогу – 24,1%, налогу с оборота – 19,1%, налогу на прибыль – 13,7%, акцизному налогу - 11,9%.

Коломийцева добавила, что отмечена положительная тенденция роста поступлений налогов и сборов по отраслям экономики. В частности, прирост к уровню аналогичного периода прошлого года наблюдается по машиностроению – 68,3%, металлургии – 34,8%, связи – 29,8%, транспорту – 29%, химической промышленности – 15,9%, торговле – 12,6%, строительству – 12,5%.

"Эти цифры говорят о стабильной наполняемости бюджета Республики, а также о развитии базовых отраслей экономики", - резюмировала она.

Ранее Коломийцева сообщала, что налоговые поступления в бюджет в мае 2018 года к маю 2017 года увеличились на 55,4%.

Также в ГКНС сообщили, что предприниматели ЛНР в рамках мероприятий, направленных на детенизацию экономики Республики, добровольно задекларировали и легализовали более 130 млн руб. ранее сокрытых доходов и уплатили в бюджет около трех млн руб. налогов.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить