Новости ДНР, ЛНР

Украинская армия выживает нацполицию с блокпостов в зоне т.н. «ООС»

На «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от сотрудника т.н. Главного управления Национальной полиции в Луганской области. Заявитель рассказал, что в настоящее время на временно подконтрольной Украине территории ЛНР зреет конфликт между представителями нацполиции и ВСУ.

Причиной напряжённости в отношениях заявитель назвал фактический захват армейскими подразделениями полицейских блокпостов. «Приехали всушники, заявили о какой-то «спецоперации», заняли все блокпосты, а наших выставили на улицу. Ночь, дождь, жара – их не интересует. Даже в туалет не пускают», - рассказал заявитель. По его словам, уже зафиксировано несколько конфликтных ситуаций. И от прямого столкновения нацполицейских удерживает лишь численное превосходство и более тяжёлое вооружение представителей ВСУ.

По данному факту назначена проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить