Сводка НМ ЛНР от 10.07.2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР несколько обострилась. За прошедшие сутки, противник нарушил режим прекращения огня ОДИН раз, обстреливая позиции народной милиции из станкового противотанкового гранатомета в районе населенного пункта КАЛИНОВКА.

Обстрел велся с позиций 72-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ТАТУСЬ.

Несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, украинское командование продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. 

Установлено что, в район населённого пункта ТРОИЦКОЕ прибыло ДВЕ единицы БМП-1, а также обнаружены огневые позиции ДВУХ миномётных батарей. Из этого вооружения в ближайшее время, военный преступник – командир 72 бригады ВСУ полковник ТАТУСЬ планирует осуществить провокационные обстрелы наших позиций.

Для разведки целей, противник продолжает проводить воздушную разведку вблизи линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов ТРОИЦКОЕЛУГАНСКОЕ обнаружена работа БЛА разведроты из состава 72 бригады ВСУ.

О намерении украинского командования, провести ряд провокационных мероприятий вблизи линии боевого соприкосновения, свидетельствует и тот факт, что в зоне ООС до 15 июля осуществляют работу представители семи национальных и зарубежных СМИ (Агентство «Франс-пресс», Газета «Приазовский рабочий» (Мариуполь), СМИ "За права человека", Телеканал «5 канал», Газета "Экспресс", ТРК "Украина", Польские-«Outriders аутрайдер»).

В период с 1 июня по 10 июля зону карательной операции посетило более 30 групп украинских и международных информационных агентств. Не исключено, что военно-политическое руководство Украины целенаправленно собирало, так называемые, компрометирующие материалы – постановочные фото, видео репортажи, для того, чтобы П.Порошенко в ходе саммита НАТО, запланированного на 11-12 июля, использовал их для обвинения руководства Народных Республик в эскалации конфликта и невыполнении «Минских соглашений».

Сегодня, в народной милиции пройдут занятия по слаживанию мотострелковых подразделений, в ходе которых будут отработаны различные тактические задачи, в частности ведение позиционной и маневренной обороны, отражение атаки и контратаки противника.

Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить