Возобновлены ремонтно-восстановительные работы на шламонакопителе фенольного завода — СЦКК

Сегодня в 10 утра начаты противоминные мероприятия на дороге, ведущей к шламонакопителю и непосредственно территории вокруг него. После чего работники предприятия обследуют состояние шламопровода, дамбы шламонакопителя и проведут забор проб из двух рабочих пьезоскважин — сообщает Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня на линии соприкосновения (СЦКК) и в переговорном процессе.

После длительных переговоров при содействии СММ ОБСЕ и личном участии Александра Хуга украинская сторона в СЦКК предоставила письменные гарантии выполнения условий для проведения ремонтно-восстановительных работ на шламонакопителе, а именно:

— неиспользование режима тишины для укрепления старых и оборудования новых позиций в этом районе;
— выполнение работ в светлое время суток;
— регулярное предоставление фотоотчета о ходе работ.

Учитывая проведенную Миссией с помощью БПЛА фиксацию и обнародование результатов в официальном отчете исходного положения позиций, а также ее согласие на еженедельный мониторинг ситуации и обнародование в своих отчетах зафиксированных данных, Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе предоставило гарантии безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ на шламонакопителе III очереди фенольного завода в пгт Новгородское, подконтрольном ВСУ.

Напомним, что еще в 2014 году стало известно о критическом состоянии дамбы из-за последствий ведения боевых действий в районе промышленного объекта. Однако вопрос восстановления дамбы шламонакопителя впервые был поднят украинской стороной только в 2016 году, но тогда ВСУ использовали режим тишины для укрепления собственных позиций, в связи с чем работы на объекте были остановлены.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить