Новости ДНР, ЛНР

И.о. министра труда и соцполитики ДНР Лариса Толстыкина провела прием граждан в Харцызске

Сегодня, 10 июля, исполняющая обязанности министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина провела выездной прием граждан в Харцызске. Прием проходил в рамках работы общественной приемной Главы ДНР, Председателя общественного движения «Донецкая Республика» Александра Захарченко.

Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР, на прием к руководителю ведомства обратились жители Харцызска и Зугрэса. Вопросы, которые они озвучили, касались получения социальных пособий и единовременных выплат на территории Республики, пенсионного обеспечения, оказания помощи семьям с детьми-инвалидами и другие.

«Вопросы оказания материальной помощи, выплаты компенсации на приобретение твердого бытового топлива (угля) – одни из самых распространенных, с которыми обращаются граждане на личные приемы. Зачастую их удается решить. По вопросу назначения материальной помощи ведем разъяснения, в большинстве случаев оказывается, что граждане просто не дошли до комиссии, как один из обратившихся сегодня. Мы ему порекомендовали обратиться в комиссию по предоставлению материальной помощи в денежном выражении при администрации, собрать необходимый пакет документов и тогда уже комиссия примет решение», – отметила Лариса Толстыкина.

Исполняющая обязанности министра труда и социальной политики ДНР добавила, что некоторые граждане обращаются на приме не за помощью, а чтобы получить консультацию по тому или иному вопросу. Так, сегодня в Харцызске были приняты десять обратившихся, пять вопросов руководитель ведомства взяла на личный контроль.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить