Новости ДНР, ЛНР

Народная милиция ЛНР опровергла заявление штаба "ООС" об обстреле Золотого-4

Народная милиция ЛНР опровергла сообщение пресс-центра штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") об обстреле Золотого-4 со стороны ЛНР. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Пресс-центр штаба так называемой "ООС" сегодня заявил, что Народная милиция ЛНР сорвала "хлебное перемирие", обстреляв жилые кварталы Золотого-4, в результате чего были разрушены жилые дома в центре поселка.

Подполковник отметил, что оборонное ведомство Республики предупреждало, что накануне очередных переговоров Контактной группы в Минске Киев проведет череду информационных вбросов, обвиняющих Народные Республики Донбасса.

"Об этом говорит сегодняшняя истерия пресс-центр штаба "операции оккупационных сил" Украины о якобы обстреле жилого сектора населенного пункта Золотое-4 со стороны Народной милиции ЛНР.  Мы официально заявляем, что подразделения Народной милиции ЛНР не имеют к данному инциденту никакого отношения и придерживаются режима прекращения огня согласно объявленному "хлебному перемирию", – заявил Марочко.

"В свою очередь считаем необходимым довести до мировой общественности следующий факт. Украинские террористы в ходе подготовки к этой провокации преднамеренно и заранее вывезли местных жителей из населенного пункта Золотое-4 и произвели его обстрел с привлечением к этой заранее спланированной провокации подконтрольные СМИ", - рассказал он.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики уверен, что данное обвинение украинского командования имеет целью обвинить ЛНР в нарушении Минских соглашений.

"Украине необходимы не пустые аргументы для продолжения военного конфликта на Донбассе, а реальные доказательства, оправдывающие ее агрессию в отношении Народных Республик. Мы не исключаем, что в ближайшие дни со стороны украинского командования последуют новые, как всегда несоответствующие действительности, обвинения в нарушении Минских договоренностей представителей ЛНР", - подчеркнул подполковник.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить