Доклад мониторинговой миссии ООН подтвердил правильность приговора УНТ

Факты, зафиксированные в очередном, 22-м докладе мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара по правам человека ООН о ситуации с правами человека на Украине, являются подтверждением правильности приговора, который вынес нынешним киевским правителям Украинский народный трибунал.

Об этом заявил кандидат юридических наук, доцент кафедры международно-правовых дисциплин Института юриспруденции и международного права Луганского национального университета имени Владимира Даля, старший научный эксперт проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Юрий Медведев.

Он напомнил, что 22 июня на Театральной площади Луганска Украинским народным трибуналом был вынесен приговор Петру Порошенко и его соратникам.

"Но преступления украинской хунты по-прежнему продолжаются, и, в частности, в том, что касается прав и свобод человека. Очередной доклад общепризнанной официальной международной организации является солидным подтверждением и выводов, к которым пришел Украинский народный трибунал, и приговора, который был вынесен главарям самопровозглашенной украинской хунты", – отметил Медведев.

"Когда только начинались заседания Украинского народного трибунала, часто звучал вопрос: "Зачем?". Некоторые украинцы вначале даже смеялись над нами. Я смотрел эти "стримы", которые они снимали. Потом начали рассказывать, что это все переодетые артисты. А уже затем украинцы поняли, что это – достаточно серьезная акция с далеко идущими последствиями", – добавил юрист.

Он подчеркнул, что "выводы мониторинговой миссии ООН подтвердили и то, что мы ни на йоту не отступили от норм международного уголовного и гуманитарного права, действующего украинского уголовного и уголовно-процессуального законодательств".

"Доклад мониторинговой миссии ООН – это официальный документ, убедительно подтверждающий, что на Украине системно нарушаются права и свободы человека, которые зафиксированы как в действующем украинском законодательстве, так в нормах международного права", – отметил эксперт.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить