Тысячи жителей ЛНР стали потенциальными объектами преступной деятельности СБУ (видео)

Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики продолжает фиксировать факты преступных действий в отношении мирных жителей Донбасса со стороны украинских спецслужб.

На протяжении четырех лет в нарушение фундаментальных прав человека, норм международного права Служба безопасности Украины грубо и безнаказанно применяет к гражданам республики запрещённые методы работы, проводит массовые незаконные аресты, похищает людей, подвергает их пыткам и под угрозой расправы принуждает к сотрудничеству.

Тысячи жителей Республики при пересечении линии разграничения становятся потенциальными объектами вербовки. Им может стать каждый гражданин, независимо от статуса и занимаемой должности.

Только за последний месяц в Министерство госбезопасности обратилось свыше пятидесяти человек, пострадавших от преступных действий СБУ. Большинство из них – пенсионеры, инвалиды и граждане, чьи родственники проживают на территории Украины, – лица, которых принуждают к противоправной деятельности посредством шантажа.

Министерство государственной безопасности напоминает, что за сотрудничество с иностранными спецслужбами предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет с конфискацией имущества. Но согласно примечанию статей триста тридцать пять и триста тридцать шесть, своевременное сообщение является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить