Сводка МО ДНР от 16.07.2018 г. (видео)

На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады, возглавляемой военным преступником В.Клочковым, обстреляли населенный пункты ДОКУЧАЕВСК. Огонь велся из гранатометов различных видов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

На Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли поселок ГОЛЬМОВСКИЙ. Боевики из 72-й отдельной механизированной бригады с главарем Р.Татусь, вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Командование украинских боевиков продолжает политику по сокрытию реального положения дел в зоне проведения операции. Вслед за высылкой волонтеров с передовой, которые предоставляли в украинские СМИ объективную информацию, военный преступник, по совместительству командующий операцией оккупационных сил, Наев заявил о начале «идеологической деоккупации Донбасса». По его словам, в распоряжении ВСУ есть оборудование, которое способно глушить телевидение со стороны Народных республик. Также, он регулярно общается с руководителями местных медиа-ресурсов, для которых установлена жесткая цензура на публикацию материалов.

На фоне низкого морально-психологического состояния и отсутствия желания вести боевые действия отдельные военнослужащие из подразделений ВСУ предупреждают о возможных обстрелах в определенных районах.

О подобных случаях становится известно и украинскому военному командованию, которое, чтобы предотвратить такие случаи и взять обстановку под контроль, начало активно «промывать мозги» личному составу, создавая собственный «информационный вакуум». Однако заявления Наева и других украинских идеологов, так и останутся просто громогласными заявлениями на публику. Ведь несмотря на запреты вещания и жесткую цензуру в СМИ, лживые заявления украинского командования вызывают еще больше ненависти у населения и личного состава ВСУ, которые знают на чьей стороне правда.

На этой неделе в подразделениях НМ ДНР начались занятия по слаживанию танковых экипажей. Занятия проводятся на всех полигонах Республики на фоне динамично меняющейся тактической обстановки на линии боевого соприкосновения, требующей от младших командиров умения и навыков в управлении огнём подчинённых, а от личного состава выполнения тактических и огневых задач в различных условиях боя.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить