Новости ДНР, ЛНР

В ДНР продолжается работа по восстановлению электрификации перегона Углегорск-Дебальцево

С начала восстановительных работ на участке Углегорск-Дебальцево энергетики ГП «Донецкая железная дорога» заменили более 28 км несущего троса, около 40 км контактного провода, а также 40 опор контактной сети. Об этом сообщили в пресс-службе ГП "ДЖД".

Уже введено в эксплуатацию более 35 км цепной подвески на участках перегона Углегорск-Булавин и Булавин-Участок протяженностью более 86 км развернутой длины контактной подвески был поврежден в ходе боевых действий в 2014-2016 годах. Восстановление его электрификации позволит использовать электротягу, что значительно снизит себестоимость перевозок и увеличит пропускную способность железной дороги.

Уже введено в эксплуатацию более 35 км цепной подвески на участках перегона Углегорск-Булавин и Булавин-Дебальцево-Пас., а также возобновлена электрификация путей по трем станциям. В настоящее время продолжаются работы по восстановлению контактной сети на перегоне Углегорск-Булавин и станции Дебальцево-Пас.

Эксплуатация электровозов вместо тепловозов, которая стала возможна после проведения восстановительных работа, даст значительный экономический эффект и значительно сократит себестоимость перевозок.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить