Новости ДНР, ЛНР

Правда о крушении MH17 невыгодна западным странам – Александр Костенко (видео)

Ровно 4 года назад на территории ДНР разбился пассажирский «Boeing-777» компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В этот же день, 17 июля 2014 года, западные СМИ обвинили в трагедии Российскую Федерацию. Однако за 4 года расследования ни одного доказательства так и не было предоставлено.

О том, почему страны Запада вот уже 4 года высказывают безосновательные обвинения в адрес России, корреспонденту официального сайта ДНР рассказал руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко.

«Никто и не переставал обвинять Россию, с первого дня. Более того, информация, которую все-таки удалось выяснить, которая просочилась – она неудобна, поскольку винили одних, а виноватыми оказались другие. И если сейчас говорить правду – будет очень стыдно странам-гарантам, защищающим Украину», — отметил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что информационная кампания против Российской Федерации, развернутая в западных СМИ, – это подготовленная акция.

«Это была подготовленная акция. Ничего странного, такие обвинения – планомерная стандартная политика, призванная убедить население и страны, которые пока стоят в стороне. Я возьму на себя смелость сказать, что таким образом ведется подготовка к третьей мировой войне, но перед этим пытаются очернить Россию для того, чтобы получить союзников. США понимают, что сами не справятся, а терять все им не хочется как в финансовом плане, так и в политическом. Хотя в политическом аспекте они уже многое проиграли», — резюмировал Костенко.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить