Новости ДНР, ЛНР

В Ясиноватой ВСУ использовали детей для подрыва взрывных устройств - Александр Костенко (видео)

В одном из пригородов Киева при поддержке карательного полка «Азов» вот уже несколько лет функционирует неонацистский военный лагерь для детей возрастом от 6 лет. О создании аналогичного «учреждения» для подростков не так давно объявил и экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. О том, чем это грозит Республике и какое участие воспитанники таких лагерей могут принять в конфликте в Донбассе, рассказал руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко.

«Они воспитывают будущих фашистов. Но пока детская психика еще не сформирована, есть шанс объяснить, где правда и ложь. Более того, есть интернет, где каждый может продемонстрировать собственное мнение. Нам же необходимо готовиться к диверсиям. Прецеденты уже были, в Ясиноватой, когда дети использовали брелки для дистанционного управления взрывными устройствами. Они нажимали на кнопку и происходил взрыв. Противник идет на разные ухищрения, в том числе и античеловечные . Жалко детей, которые станут будущим страны и будут строить ее. Или уничтожать», — отметил депутат.

По словам парламентария, «втягивание» детей в войну может быть связано с банальной нехваткой желающих воевать в Донбассе. Кроме того, воспитанники неонацистских детских лагерей в дальнейшем могут быть использованы против инакомыслящих внутри самой Украины или же для организации рейдерских захватов.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить