Новости ДНР, ЛНР

В Зугрэсе решают проблемы водообеспечения (видео)

На протяжении длительного времени насущной проблемой для населенных пунктов Донбасса было водообеспечение потребителей в летний период. Власти ДНР всерьез озабочены решением данного вопроса, за короткий промежуток времени удалось организовать круглосуточное обеспечение водой целого ряда городов и поселков. Об этом рассказал и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко.

«В городе Харцызске, как и в Зугрэсе, Иловайске и других населенных пунктах, в довоенное время, в течение 15—16 лет, питьевая вода подавалась по часовому графику. Например, в старой части Зугрэса подача воды была всего один раз в сутки, с 17:00—18:00 до 22:00—23:00. Представьте, на дворе XXI век, а люди получают воду один раз в сутки! При этом серьезных объяснений подобной практике не было.

Поэтому Главой ДНР Александром Захарченко была поставлена задача сделать все возможное для осуществления круглосуточной подачи воды. Для этого в конце октября 2015 года были приняты необходимые меры, и вода начала подаваться в Харцызске и Иловайске круглосуточно. В Зугрэсе вода пока подается по графику. Проводятся ремонтные работы на водопроводных сетях, замена участков трубопроводов, запорной арматуры. Все делается для того, чтобы максимально уменьшить потери воды, что позволит подавать ее круглосуточно», — прокомментировал Александр Левченко.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить