Новости ДНР, ЛНР

Украина передала ДНР тело бывшего ополченца, убитого СБУ после пыток (фото)

Украинские спецслужбы 18 июля передали представителям ДНР тело бывшего ополченца, который по личным мотивам выехал на временно оккупированную территорию республики.

Об этом сообщил корреспондент пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Михаил Андроник.

«Очередная подлость от так называемых спецслужб Украины. Все знают про широко разрекламированную программу СБУ “повертайся додому”, по которой бывшие военнослужащие ЛДНР якобы могут вернуться на территорию, подконтрольную Украине, отсидеть там и продолжить “нормальную жизнь в Украине”. От одного словосочетания “нормальная жизнь в Украине” можно долго орать, но речь не об этом. 

14-го июля уроженец Донецка Гордеев Андрей Викторович, состоявший в 2014-2015 годах в ополчении, познакомился в социальной сети с женщиной из Мариуполя, решил связать с ней дальнейшую судьбу и поперся к ней.

При попытке перейти линию соприкосновения он был задержан военнослужащими одной из бригад морской пехоты ВСУ. Что произошло дальше, достоверно не известно, но буквально два дня назад весь укронет разразился под копирку написанными статьями о том, что военнослужащие НМ ДНР “застрелили в спину пытавшегося перейти на сторону ВСУ ополченца”. А еще через день СБУ передало представителям ДНР труп мужчины.

И тут самое интересное: на теле четко видно вход пули слева у плеча и выход справа под ребрами. То есть стреляли сверху-сбоку, убитый при этом скорее всего стоял на коленях и руки в этот момент были за спиной, на них, не считая глубоких порезов, происхождение которых тоже наводит на мысли о не самой теплой встрече того, кто “повернувся додому”, других ранений нет.

Вот, собственно, и вся история, отдающая душком т. н. “спецопераций СБУ”. Парня выманили с помощью женщины на ту сторону, поняли что он для них бесполезен и грохнули, состряпав при этом фэйк о том, как военнослужащие НМ ДНР стреляют в спины перебежчикам. 

Ранее официальный представитель ВС ДНР сообщил что несмотря на наши неоднократные предупреждения населения о лицемерии и лживости сотрудников украинских силовых ведомств, по прежнему находятся доверчивые граждане, которые верят пропаганде сотрудников Службы безопасности Украины. Так, уроженец Донецка Гордеев Андрей Викторович, состоявший в 2014-2015 годах в ополчении, познакомившись в социальной сети с женщиной из Мариуполя, решил связать с ней дальнейшую судьбу, переехав к ней для совместного проживания, - сообщил во время брифинга официальный представитель ВС ДНР.

Поверив программе СБУ «Тебя ждут дома» 14 июля при попытке перейти на временно подконтрольную ВСУ территорию в районе н.п.ВОДЯНОГО, он был задержан военнослужащими из 36 отдельной бригады морской пехоты. В связи с тем, что он был без оружия и объяснил причину перехода, военные передали его сотрудникам СБУ для выяснения обстоятельств. В свою очередь, сотрудников СБУ объяснение гражданина Гордеева о том, что он хочет вернуться в Украину по программе «Тебя ждут дома» и активного участия в боевых действиях не принимал, не устроило.

Так как Гордеев был одет в военный камуфляж, то основным подозрением силовиков стала принадлежность перебежчика к силовым структурам ДНР. К нему были применены физические методы воздействия, в результате которых он скончался. Чтобы скрыть следы убийства и опасаясь наказания за содеянное, СБУ сделала выстрел в спину трупа и вывезло тело к линии соприкосновения, чтобы выдвинуть версию, что мы стреляли в своего товарища. По данному факту Генеральной прокуратурой республики возбуждено уголовное дело.

Вывод один: помнить, что никакие сделки с врагом ни к чему хорошему не приведут».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить