Украинский вопрос сходит с лидирующих позиций международной политической повестки – Наталья Никонорова (видео)

Наталья Никонорова, и.о. министра иностранных дел ДНР, прокомментировала агрессивные высказывания украинских политиков относительно Донецкой Народной Республики, которые появлялись в украинской прессе во время проведения саммита в Хельсинки (Финляндия), где встречались президенты России и США.

«На мой взгляд, существует несколько факторов возникновения такой ситуации. Во-первых, не стоит забывать о предвыборной кампании на Украине, которая уже, судя по всему, стартовала до ее оглашения. Поэтому каждый украинский политик старается делать какие-то заявления, в том числе по вопросам Донбасса и существующему на сегодняшний день конфликту.

Во-вторых, украинский вопрос постепенно сходит с лидирующих позиций международной политической повестки. То есть, не является таким острым. Поэтому необходимо подогревать каким-то образом интерес. В связи с этим мы и увидели все очень разноплановые, противоречащие пакету мирных договоренностей решения конфликта, заявления украинских политиков. Среди нет ни одного, которое бы призывало выполнить в полном объеме подписанный, в том числе украинской стороной, пакет мер для урегулирования конфликта, а именно — предоставление особого статуса, проведение оговоренной амнистии, децентрализация и т.д. То есть, ни одного рационального предложения или голоса разума о необходимости выполнять взятые на себя обязательства мы не услышали», — подчеркнула Наталья Никонорова.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить