Глава Кубани посоветовал украинскому министру не дразнить казаков

Он также заявил о готовности выслать украинскому министру Омельяну партию учебников для восполнения знаний по истории и географии.

 Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал министра инфраструктуры Украины Владимира Омельяна, который назвал Кубань захваченной украинской территорией, не дразнить казаков, сообщается на сайте краевой администрации.

 — Кубань никогда не была и не будет украинской. Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счёт Кубани, — отметил Кондратьев, напомнив также, что казаки всегда защищали эту территорию как часть России.

 Глава региона сообщил о готовности отправить Омельяну партию учебников по истории и географии для того, чтобы тот восполнил пробелы в этих областях.

 — Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчёт продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой, — отметил губернатор.

 Напомним ранее украинский министр заявил: «Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с РФ только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Российской Федерацией», - сказал Омелян.