В Минобороны РФ изучают документы об экспериментах США над людьми

Ставшие известными вопиющие факты и документы содержат признаки серьезных нарушений американской стороной Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении,ратифицированной США в 1972 году.

В Минобороны России обратили внимание на опубликованные экс-министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе документы по реализации Соединенными Штатами Америки военно-биологической программы, говорится в сообщении российского военного ведомства.

«В настоящее время все опубликованные на сайте Игоря Георгадзе документы изучаются профильными специалистами Минобороны России», - говорится в сообщении Минорбороны РФ.

В нем также подчеркнуто, что результаты данного анализа будут представлены российской и международной общественности.

Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил, что американские военные могли проводить некие эксперименты над людьми в Грузии.

Гиоргадзе подчеркнул, что биологи военно-медицинской группы США в Грузии могли проводить в грузинском исследовательском центре общественного здравоохранения Рицарда Лугара эксперименты над жителями Грузии.

По его словам, биологи военно-медицинской группы США в Грузии могли проводить в Лаборатории Лугара (Исследовательском центре общественного здравоохранения Рицарда Лугара) секретные эксперименты над жителями Грузии. Такой вывод сделал Гиоргадзе после изучения тысячи документов, которые он получил от его друзей.

«Целый ряд таких экспериментов окончился летальным исходом для моих соотечественников», - подчеркнул экс-глава МГБ Грузии.  

Гиоргадзе призвал президента США Дональда Трампа расследовать эксперименты над людьми на территории Грузии и закрыть данную лабораторию.

«Обращаюсь к президенту США с запросом провести расследование.Народ Грузии будет вам благодарен, если вы избавите страну от этой экспериментальной деятельности. Символические выплаты и извинения (родственникам жертв экспериментов» не смогут компенсировать эти жизни», - подчеркнул он.

Экс-министр пояснил, что лаборатория якобы была создана при бывшем грузинском президенте Михаиле Саакашвили. По его словам, американцы пришли к соглашению о постепенной передаче этой лаборатории Грузии. При этом Гиоргадзе не исключил, что вирусы, которые там разрабатывались, могли попасть в соседние страны, в частности в РФ. А к опытам привлекались «безнадежно больных людей».

Напомним, в июле 2016 годя совет по рекомбинантной ДНК при Департаменте здравоохранения США одобрил генетические эксперименты над людьми, при этом позже, в 2017 году член контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Родион Мирошник рассказал, что с 2014 года он лично наблюдал за работой международных гуманитарных организаций на линии фронта в Донбассе. По его словам, таблетки неизвестного происхождения выдавались людям без каких-либо инструкций и рецептов.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить