Минобороны РФ рассказало правду о «несработавшей» системе «свой-чужой» у С-200, сбившей Ил-20

На сирийской системе ПВО С-200, сбившей российский самолет-разведчик Ил-20, не было российской системы опознавания «свой-чужой», сообщили в четверг в Минобороны РФ.

«Система государственного опознавания „свой-чужой” является строго индивидуальной у каждого государства, и даже на экспортируемые из России в рамках ВТС образцы вооружения и военной техники никогда не устанавливается.

Все это в полной мере относится и к поставленным в Сирийскую Арабскую Республику отечественным системам ПВО», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Все рассуждения псевдоэкспертов, касающиеся причин гибели самолета Ил-20 якобы из-за несрабатывания системы „свой-чужой”, — попросту дилетантские фантазии», — заявил он.

«Используемая в Российской Федерации система государственного опознавания „свой-чужой” объединяет летательные аппараты и системы противовоздушной обороны только российской принадлежности.

Никаких прецедентов передачи такой системы вместе с российскими идентификационными кодами другому государству никогда не было и в принципе не может быть», — сказал И. Конашенков.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить