Облили горючим и подожгли. В Петербурге школьники напали на пятиклассника с ДЦП

Родители утверждают, что эти же ребята ранее в этом месяце ударили их сына разрядом электрошокера, а также измазали ему лицо краской.

В Приморском районе Петербурга несколько подростков облили ученика пятого класса школы № 246, страдающего ДЦП, горючей смесью и подожгли. При этом мальчик-инвалид и раньше подвергался нападкам со стороны этих ребят. Как сообщает "Фонтанка.ру", родители 11-летнего пострадавшего обратились в полицию.

Прибывшие полицейские 53 отдела установили, что около 15 часов на Планерной улице к пятикласснику подошли ему знакомые старшеклассники из школы, что находится неподалеку. Они обвинили его в том, что на днях он их оклеветал, облили чем-то ему спину, а потом подожгли пистолетом-зажигалкой. По данным «Фонтанки», в группе с претензиями были и девочки. Школьник успел скинуть горящий рюкзак, а так как это случилось на виду у других детей, то ребята довели его под охраной до дома.

По данным «Фонтанки», в 53 отделе полиции Приморского района известно, что 9 сентября на этого же школьника уже было совершено нападение. Тогда, также после школы и примерно в том же месте и та же группа подростков подкараулила его, а один из них несколько раз ударил его разрядом электрошокера. Кстати, и в тот день прохожие отобрали электрошокер, что был позже изъят участковым и передан в инспекцию по делам несовершеннолетних.

По информации нашего издания, впоследствии в ИДН вызывался отец ребенка – того, кто непосредственно применил шокер.

«Фонтанка» созвонилась с отцом пострадавшего.

– Этот парень, а ему скоро 14 лет исполнится, в прошлом году дружил с моим сыном. Как говорят, водились вместе. Потом начали ругаться. Я разговаривал с его отцом, мы решили, что лучше бы им не общаться. Не велика история. Но с сентября этого года все началось совсем ненормально. Сначала этот шокер, потом ему лицо измазали краской. Я по поводу этого в полицию не сообщал. Хотите, пришлю фотографию?

– Мы не имеем право ставить фото детей, – ответил журналист «Фонтанки».

– А я разрешаю.

– Не надо, он же пацан.

– Ладно. Теперь вот совсем обезумели – подожгли. А если бы этот розжиг на волосы попал или шею? Вы будете указывать имя, фамилию?

– Нет, конечно.

– Тогда я скажу. Вы знаете, ребенок родился с ДЦП. Как его надо было поднимать – долго рассказывать. Мы недавно инвалидность сняли, чтобы рос как все. Но все равно, он же эмоциональный. Вы понимаете?

– Конечно.

– Он стал плохо учиться, он же переживает. А я не понимаю, как родители не могут объяснить своим даже не что такое хорошо и что такое плохо, а просто человеческие вещи. Я предлагаю подумать завтрашним днем. Завтра ножом побалуемся? Я хочу, чтобы его родителей наша родная полиция принудила если не к миру, то к ответственности. Пытаюсь говорить спокойным тоном.

«Фонтанка» посмотрела в сетях на страницу того, кто придумал наказание огнем. Там виден обыкновенный парень, никак не смахивающий на поклонников агрессивной молодежной субкультуры А.У.Е. Увлекается, как и многие, компьютерными играми. И все.

Странно еще и то, что, по данным «Фонтанки», оба отца ранее служили в МВД. Отец пострадавшего – на Северном Кавказе, а второй отец – в милиции Центрального района. И не могут договориться.

По данным издания, компания из нескольких учащихся школы № 635, в числе которых была и девочка, подкараулила свою жертву на Планерной улице. После обвинений в клевете мальчик, видимо, попытался уйти от старшеклассников. Однако те вылили на него некое вещество и подожгли. Инвалиду удалось быстро скинуть с себя загоревшийся рюкзак, что помогло ему избежать ожогов.

 Свидетелями происходящего стали другие дети, которые проводили напуганного мальчика домой. Родители после произошедшего сразу обратились в полицию. По их словам, это уже третий случай нападения на их сына за месяц. Они утверждают, что эти же ребята 9 сентября несколько раз ударили инвалида разрядом электрошокера, а спустя несколько дней измазали ему лицо краской.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить