Майдан в Ингушетии? (видео)

В настоящее время в Ингушетии проходят массовые протесты против главы республики Юнусбека Евкурова. Причиной недовольства жителей республики стало подписание им договора об обмене территориями с Чечней.

Ингуши считают его неравноценным. Ситуацию подогревают многочисленные провокаторы из местных оппозиционных кланов (тейпов). В социальных сетях и мессенджерах распространятся призывы свергнуть Евкурова и не допустить заключения соглашений с Чечней.

В столицу республики Магас стянуты подразделения Росгвардии и различных силовых ведомств.

Протестующие устанавливают палатки на главной площади, быстро был организован подвоз воды и еды, а также стульев и флагов. Народ готовится к долгосрочному противостоянию.

В толпе протестующих замечено большое количество иностранных журналистов.

Как нам стало известно активно к противоправным действиям призывали известные ингушские “правозащитники” Богатырев Башир, Муцольговы Руслан и Магомед, а также Мальсагов Муса. По информации из силовых ведомств, они являются грантополучателями различных западных фондов.

По словам президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашева, Ингушетию раскачивают по грузинскому сценарию.

Представители правоохранительных органов сообщают, что опасаются распространения протестов в соседние регионы, в частности, в Северную Осетию, где компактно проживают несколько десятков тысяч ингушей. На административной границе между республиками введено усиление.

Попытка Евкурова лично успокоить агрессивную толпу закончилась неудачей, в него полетели бутылки и камни. Благодаря слаженным действия охраны, открывшей стрельбу в воздух, удалось избежать непоправимого.

По нашей информации, правоохранительные органы исключают силовые методы разгона толпы.

 

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить