Глава Крыма заявил, что давал ФСБ личных 2 млн рублей для охоты на взяточников и просит вернуть деньги обратно

 

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что предоставлял спецслужбе России свои собственные деньги для проверки крымских чиновников на коррупцию. Средства Аксенов передавал через посредников. После этого он попросил главу ФСБ России Александра Бортникова вернуть эти 2 миллиона рублей.

Об этом сам Аксенов в пятницу рассказал ТАСС.

"Я предоставлял ФСБ личные средства, это были 2 млн рублей, чтобы проверить крымских чиновников на предмет коррупции. Деньги передавались через посредников. Сейчас я обратился к директору Федеральной службы безопасности Александру Васильевичу Бортникову, чтобы эти деньги мне вернули поскорее", - сказал он.

Ранее Аксенов в эфире телеканала "Крым 24" сообщал, что только за последний год он лично направил в контролирующие структуры восемь заявлений о взяточничестве. Он добавил, что в Крыму задержания должностных лиц происходят регулярно.

Также он сообщил, что по делу курирующего реализацию Федеральной целевой программы вице-премьера Виталия Нахлупина, которого подозревают в получении взятки, "правительство Республики Крым оказывает следствию всестороннюю поддержку". Аксенов уточнил, что реализация ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма не пострадает из-за ареста.

Басманный суд Москвы 18 октября заключил вице-премьера Нахлупина под стражу на два месяца по обвинению в получении взяток в особо крупном размере. По делу о коррупции также проходят экс-заместитель министра транспорта Крыма Валентин Дукорский и бывший первый заместитель председателя комитета конкурентной политики республики Ярослав Сливка. Меру пресечения им суд пока не избрал. Всем фигурантам предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки в особо крупном размере") УК РФ.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить