В здании архангельского управления ФСБ прогремел взрыв

В Архангельске на входе в здание управления ФСБ прогремел взрыв, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Один человек погиб, еще трое находятся в больнице, сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Погибший при взрыве в здании управления ФСБ России по Архангельской области не является сотрудником ведомства. Информацию об этом ТАСС подтвердила пресс-секретарь регионального управления ФСБ Елизавета Семушина.

"Мы можем подтвердить, что погиб один человек, который не является сотрудником ФСБ", - сказала Семушина.

"В Архангельске на входе в здание управления ФСБ произошел взрыв. Причины выясняются", - сказал представитель НАК.

Губернатор региона Игорь Орлов сообщил, что взрыв произошел внутри здания, в результате один человек погиб и трое госпитализированы, идет работа с определением круга пострадавших. "Трое человек находятся в больнице <...> есть погибший, личность которого устанавливается", - сказал он.

Он добавил, что ведутся работы по определению типа взрывного устройтсва.

"В здании управления ФСБ по Архангельской области произошло преступление с использованием неустановленного взрывного устройства <...> Проводится определение типа взрывного устройства, ведутся все необходимые действия, которые позволят определить причины и следствия этого трагического случая", - сказал он.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, "на месте работают оперативные службы, в том числе пожарные и спасатели, никаких работ, кроме следственных, уже не нужно".

Сообщается, что движение транспорта около здания ограничено. Троицкий проспект перекрыт от улицы Воскресенской до улицы Поморская для движения транспорта, людей не пускают от улицы Карла Либкнехта до Поморской.

Здание управления УФСБ находится в центре города на Троицком проспекте, недалеко от областного театра драмы и крупных торговых центров.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить