Несчастных закапывали живьём: В России задержана банда «чёрных риелторов» (видео)

Правоохранители разоблачили банду «чёрных риелторов», убивавших владельцев квартир, по громкому делу задержаны 16 человек. О деятельности преступников, орудовавших в Московской и Тверской областях, рассказали в Следственном комитете (СК) РФ.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении лиц, подозреваемых в организации преступного сообщества и участия в нем (ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ).

Главарём банды был житель Тверской области, который собрал подельников ещё в 2012 году и до 2018 года организовывал и совершал с ними тяжкие и особо тяжкие преступления.

Под прицел банды попадали одинокие, ведущие асоциальный образ жизни граждане, имеющие в собственности квартиры в городе Москве. Преступления совершались с особой жестокостью и цинизмом. 

Сначала участники банды втирались в доверие к собственникам квартир, затем обманным путём переписывали их жилплощадь на себя, после чего убивали бывших владельцев: топили, расстреливали или живьём закапывали в землю. 

Всего правоохранители доказали совершение бандой 9-ти убийств. Задержанным предъявлены обвинения по статьям «Создание преступного сообщества (организации) и участие в нём», «Убийство», «Мошенничество в особо крупном размере, совершённое организованной преступной группой».

 

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить